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Guide du SPF Economie pour le redémarrage de l’HORECA

Comprendre la 3ème phase du déconfinement : guide du SPF Economie pour le redémarrage de l’HORECA

coronavirus-guide-ouverture-horeca.pdf (Document, 1.2 Mo)

 

Les experts affirment que nous vivrons encore un certain temps avec le Covid-19. Nous devons par conséquent continuer à adopter des mesures visant à limiter au maximum la propagation du virus ou à en éviter une nouvelle vague.

Ce guide décrit les mesures de prévention minimales et nécessaires pour que les contacts entre les professionnels du secteur horeca et leurs clients puissent se faire de la manière la plus sûre possible, en évitant et en réduisant autant que possible les risques de contamination.

Ces mesures de prévention peuvent être complétées aux niveaux sectoriel et/ou entrepreneurial afin de tenir compte au maximum du contexte spécifique. L’objectif : redémarrer les activités dans des circonstances sécurisées. D’autres mesures adéquates, offrant une protection similaire, peuvent bien évidemment aussi être prises.

Ce guide présente des lignes directrices pour les entrepreneurs du secteur horeca qui ont dû interrompre (partiellement) leurs activités, afin de les aider à redémarrer en toute sécurité. Il peut également servir de source d’inspiration complémentaire pour les professionnels de l’horeca dont l’entreprise a continué à fonctionner et qui ont déjà pris les mesures nécessaires.

Outre les mesures de prévention mentionnées dans ce guide, il leur est également conseillé de consulter le « Guide générique pour lutter contre la propagation du Covid-19 au travail », disponible sur le site internet du SPF Emploi, Travail et Concertation sociale.

Le contenu de ce guide a été rédigé notamment sur la base d’informations en provenance de l’Economic Risk Management Group (ERMG), des initiatives du secteur horeca (projet de protocole sur la réouverture de l’horeca) et des producteurs (proposition d’approche commune pour une réouverture sûre de l’horeca).

Ce texte tient compte de l’avis du groupe de travail chargé de préparer la stratégie de déconfinement (GEES).

Plus d'info sur le site : https://economie.fgov.be/fr/publications/guide-pour-un-redemarrage-sur

 

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